Главное
Спорт, 27 июня, 15:45

Первый межрегиональный спортивный фестиваль «ИнваАмур-2024» проходит в Хабаровске

Параспортсмены из семи регионов ДФО соревнуются в семи видах спорта

Первый межрегиональный спортивный фестиваль «ИнваАмур-2024» проходит в Хабаровске
Фото: Хабаровская краевая спортивно-адаптивная школа паралимпийского и сурдлимпийского резерва
В Хабаровске проходит первый Межрегиональный дальневосточный физкультурно-спортивный фестиваль среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «ИнваАмур-2024». Участие принимают 50 параспортсменов из семи регионов Дальневосточного федерального округа, сообщает ИМ «Хабаровский край сегодня».

На протяжении четырех дней спортсмены соревнуются в напольном керлинге, плавании, легкой атлетике, дартсе, настольном теннисе, пауэрлифтинге и пулевой стрельбе. Хабаровский край представили две команды, в состав одной из них вошли ветераны СВО, участники прошедшего ранее «Кубка Защитников Отечества».

Директор Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы паралимпийского и сурдлимпийского резерва Амина Катаева рассказала, что межрегиональный фестиваль для людей с ПОДА они организовали впервые по просьбам спортсменов из других краев и областей Дальнего Востока.
– На протяжении многих лет мы проводили краевой фестиваль, и люди из других регионов неоднократно говорили, что тоже хотят принять участие. Так возникла идея организовать соревнования для спортсменов с ПОДА со всего Дальнего Востока. Всероссийское общество инвалидов и его региональное отделение нас поддержали, – отметила Амина Катаева. – Одной из целей проведения фестиваля было дать возможность людям попробовать свои силы в разных видах спорта. В фестивале участвуют не профессиональные спортсмены. На площадке они находят новых знакомых, завоевывают медали, ищут свое призвание. Многие после таких фестивалей начинают регулярно тренироваться, понимают, как важны постоянные занятия спортом для укрепления здоровья.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме