Главное
Спорт, 27 июня, 14:00

Хабаровские яхтсмены вернулись с медалями с регаты во Владивостоке

В соревнованиях участвовали порядка ста спортсменов со всей страны

Хабаровские яхтсмены вернулись с медалями с регаты во Владивостоке
Фото: minsport.khabkrai.ru

Итоги крупнейшей на Дальнем Востоке детской регаты «Кубок залива Петра Великого» подвели во Владивостоке. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в соревнованиях участвовали порядка ста сильнейших юных спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Находки, Санкт-Петербурга, Холмска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Иркутска, Калининграда, Тольятти, Таганрога, Сочи и Москвы. Наш регион представляли шестеро ребят — все они воспитанники школы «Дельфин». 

По информации пресс-службы министерства спорта Хабаровского края, юные яхтсмены в течение пяти дней состязались за звание самых быстрых в классе «Оптимист». Необходимо отметить, что на «Кубке залива Петра Великого» разыгрывались лицензии на допуск к участию в первенстве России, которое пройдёт с 23 по 30 сентября в Анапе Краснодарского края. 

Соперниками дальневосточной команды стали клубы из Испании и США
24 июня 2024, 15:30 0

Так, воспитанник «Дельфина» Александр Сидоренко ранее уже добился квоты на всероссийские соревнования — это произошло месяцем ранее на турнире в Анапе. Во Владивостоке же он свой класс подтвердил. Сидоренко завоевал серебряную медаль в зачёте среди юношей до 16 лет — уступил он спортсмену из Калининградской области. На третьей ступени пьедестала оказался яхтсмен из Санкт-Петербурга.

Отыгрались спортсмены из северной столицы в соревнованиях среди юношей до 12 лет — они заняли первое и второе место. Замкнул же тройку лидеров воспитанник хабаровского «Дельфина» Владислав Кочетков. 

— Сейчас произошла смена поколений, старшие ребята пересели на более сложный класс яхт. У молодых пока недостаточно опыта и практики. Тем не менее, за счёт усердия и желания хабаровчане конкурируют и выступают более чем достойно. С погодой в этот раз повезло, она была гоночная, ветреная. Состоялись все десять запланированных гонок. Наши ребята все справились с погодными условиями, никто не сошел с гонки, никто не сдался – это самое главное. Мы довольны результатами, – рассказал старший тренер по парусному спорту спортшколы «Дельфин» Александр Гоман
Спортсмены заработали целую россыпь медалей различного достоинства
26 июня 2024, 12:30 0

Сразу по возвращении из Владивостока спортсмены региона стартовали в первенстве Хабаровского края по парусному спорту, а в середине июля они вновь отправятся в столицу Приморья на межрегиональные соревнования «Кубок семь футов».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме