Главное
Спорт, 24 июня, 13:00

Хабаровчанка Анастасия Котельникова уступила коллеге по сборной в финале игр БРИКС

Девушка представляла Хабаровский край в составе сборной России

Хабаровчанка Анастасия Котельникова уступила коллеге по сборной в финале игр БРИКС
Фото: спортивная школа «Дельфин»

Воспитанница хабаровской Спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин» Анастасия Котельникова в составе юниорской сборной России по плаванию выступила на международных «Спортивных играх стран БРИКС» в Казани. Она стала финалисткой в трех дисциплинах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Хабаровчанка вошла в топ-2 среди россиянок в предварительных заплывах на дистанциях 50, 100 и 200 метров брассом. В финалах она показала 5-й, 7-й и 6-й результаты. уступив представительницам сборной Беларуси и сопернице по команде Ралине Гилязовой, которая в итоге стала серебряным призером.

– Конечно, не очень довольны результатом. Здорово, что Настя отобралась на эти соревнования, съездила, вышла в финалы. Но мы рассчитывали на медаль. Не получилось. Причина, я думаю, в акклиматизации. Проводили сборы в Южно-Сахалинске. Длительный перелет сыграл роль. Не успели выйти на пик формы. Немного не дотянули до медали, очень обидно, но спорт есть спорт. Будем работать дальше, – рассказала тренер школы «Дельфин» Елена Малых.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме