- Мы принимаем представителей из Южно-Сахалинска, Владивостока, Биробиджана, Петропавловска-Камчатского, Комсомольска, Якутии. Цель фестиваля - не выявление сильнейших, а предоставление возможности ребятам быть успешными на своем уровне. Показать родителям успешность их детей. Показать ребятам, что мир не ограничивается стенами родного бассейна, что можно выезжать за пределы региона, быть успешным, общаться, дружить, - рассказала руководитель проекта и фонда «Филантропия» Наталья Шестакова-Мурзина.
Международный турнир памяти Константина Короткова продлится четыре дня
10 мая 2024, 11:30 0
В соревнованиях принимали участие пловцы с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллектуальными нарушениями, соревновались на двух дистанциях - 25 и 50 метров. Как отмечают организаторы соревнований, главная особенность фестиваля «Плыву к мечте» - отсутствие проигравших, так как каждый спортсмен уже победитель, потому что смог преодолеть себя.
Соревнования прошли уже в пятый раз и для многих спортсменов стали отличным трамплином для достижения спортивных успехов на всероссийских состязаниях по плаванию.
В Хабаровском крае плавание является самым популярным видом адаптивного спорта - 43% воспитанников Хабаровской краевой спортивно-адаптивной школы занимаются этим видом спорта.