Главное
Спорт, 21 ноября, 11:00

Хабаровск готов проводить чемпионат мира по бенди в 2018 году

Соответствующая заявка в Международную федерацию хоккея с мячом уже отправлена
 Хабаровск готов проводить чемпионат мира по бенди в 2018 году

Хабаровск отправил заявку в Международную федерацию хоккея с мячом на проведение чемпионата мира по бенди в 2018 году на льду арены «Ерофей». Напомним, что дальневосточная столица принимала у себя лучшие сборные планеты уже дважды — в 1981 и 2015 годах.

— Мы подали заявку, и дальше все зависит от того, какое решение примет федерация. Мы надеемся, что нас поддержат, — сообщил мэр Хабаровска Александр Соколов «Российской газете». — У нас уже есть опыт проведения чемпионатов мира.
По мнению Александра Николаевича, экономика ХК «СКА-Нефтяник» находится на достойном уровне, а в команде сложился дружный коллектив, способный решать большие задачи. Инфраструктура хоккея с мячом позволяет проводить турниры самого высокого класса.

В Хабаровске имеется одна из лучших ледовых арен мира «Ерофей», вмещающая до десяти тысяч болельщиков. Именно такая аудитория собралась под крышей комплекса в апреле 2015 года, когда россияне в драматичной борьбе одолели в финале чемпионата мира шведов — 5:3. А ведь ещё за семь минут до конца встречи наша сборная проигрывала — 1:3.

По теме