Главное
Спорт, 20 ноября, 12:30

«Амур» обыграл новокузнецкий «Металлург»

Хабаровские хоккеисты прервали серию неудач из восьми матчей
«Амур» обыграл новокузнецкий «Металлург»
Хабаровские хоккеисты прервали серию неудач из восьми матчей. На протяжении целого месяца хоккеисты «Амура» не могли одержать победу. И вот наконец лёд тронулся: на своём льду «тигры» обыграли явного аутсайдера КХЛ новокузнецкий «Металлург»

Команды подошли к очному противостоянию в плохом настроении: «Амур» имел серию из 8 поражений подряд, а «Металлург» уступил в 11 из последних 12 встреч. Дальневосточники на правах хозяев с первых же минут принялись атаковать. Однако голкипер «Кузни» Андрей Кареев был на высоте.

Правда, в один момент и хозяевам пришлось нелегко. После того, как Владимир Малевич атаковал игрока соперника голову игрока, «Металлург» получил шанс поиграть в большинстве 5 минут, но выгоды из этого не извлёк.

А счёт был открыт во втором отрезке матча. Форвард «Амура» Алексей Бывальцев пробил Кареева, который до этой минуты действовал безупречно. Дальневосточники куда активнее действовали в атаке и могли забросить ещё, но их подводила реализация моментов.

В третьем периоде игра не изменилась: «Амур» продолжал атаковать, а Кареев —спасать свою команду. Точку в матче поставил Томаш Зогорна, отправив шайбу в пустые ворота.
— После серии неудач победа нам нужна была любой ценой, — сказал наставник «тигров» Мисхат Фахрутдинов. — Возможно, было не так красиво и зрелищно для болельщиков, но мы свою задачу выполнили. Имели хорошие шансы, но всё же хромает у нас реализация.
Теперь в активе «Амура» 35 очков и по-прежнему предпоследнее, 14-е место в конференции «Восток». Ближайшие матчи хабаровчане проведут на выезде: их ждут в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске и Астане.


По теме