В Уфе состоялся матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между хабаровским «Амуром» и командой «Салават Юлаев», которая занимает третье место в восточном дивизионе КХЛ. Эта игра была завершающей в январской выездной серии «тигров», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»
Во втором периоде хозяева вновь продолжили наседать на хабаровчан, раз за разом атакуя территорию «тигров». В середине периода уфимцы заработали большинство, которое привело к равновесию в счете, но больше голов в этом отрезке болельщики не увидели.
В заключительном игровом отрезке «Амур» снова вышел вперед. Но уфимцы продолжали наседать на ворота хабаровского голкипера. В одной из атак Игорь Бобков получил штраф за сдвиг ворот, а Александр Шаров из «Салавата» реализовал лишнего. Юлаевцы имели шансы на то, чтобы забить еще, однако в основное время была зафиксирована ничья. В овертайме тренерский штаб «Салавата Юлаева» заменил вратаря на четвертого полевого, и местной команде удалось забить победный гол. Тем не менее «Амур» увозит из Уфы одно очко и продолжает борьбу за попадание в восьмерку плей-офф на востоке.
– Эти непонятные удаления из-за сдвига ворот - сколько я уже работаю, эти ворота постоянно сдвигаются и это вопрос к администрации дворца, - заявил после матча главный тренер ХК «Амур» Андрей Мартемьянов. - Нужно обратить на это внимание, потому что решается судьба матча, судьба тех людей, кто был на площадке. Если вернуться к игре, то мне сегодня понравилась как та, так и другая команда. Счет, к сожалению, не в нашу пользу, но очко мы сегодня завоевали, этому рады.
Следующая встреча «Амура» и «Салавата Юлаева» состоится в Хабаровске, где «тигры» попробуют одолеть уфимцев уже на домашнем льду. Сейчас команду от восьмерки плей-офф отделяет три очка и нижнекамский «Нефтехимик», но у «тигров», в отличие от команды из Татарстана, есть две игры в запасе.