Главное
Спорт, 02 декабря, 15:33

«СКА-Нефтяник» в Хабаровске «валидольно» переиграл «Байкал-Энергию»

Хабаровчане победили с преимуществом в два мяча

«СКА-Нефтяник» в Хабаровске «валидольно» переиграл «Байкал-Энергию»
Фото: ХК СКА-Нефтяник

Сегодня на льду арены «Ерофей» в Хабаровске состоялся очередной матч по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. «СКА-Нефтяник» принимал в гостях географически самую близкую из команд Чемпионата России – «Байкал-Энергию» из Иркутска, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Хоккейный клуб из Иркутска хоть и не был никогда чемпионом России, но шесть раз на почётны пьедестал поднимался, команда непростая и умеет проявлять волю к победе. Первые 10 минут команды играли на равных, но потом хабаровчане показали, кто тут действующий чемпион страны: на десятой минуте Владимир Каланчин распечатал ворота Иркутска. Еще через 13 минут капитан «СКА-Нефтяника» Алан Джусоев удвоил счет. А еще через две Владимир Каланчин оформил дубль. В заключительные 20 минут первого тайма болельщики голов больше не увидели. Со счетом 3:0 команды отправились на перерыв.

И, как потом оказалось, хабаровчане подумали, что преимущество в три мяча достаточно комфортное. В декабре 2020 года, когда команды встречались в очередной раз, «Байкал-Энергия», проигрывая 3:0, сумела развернуть игру и догнать хабаровчан. Тот матч закончился вничью – 5:5. Видимо, сибиряки вспомнили ту игру и за 10 минут 3 раза поразили ворота Григория Лапина.

Главному тренеру «СКА-Нефтяника» даже пришлось брать тайм-аут, где он достаточно жестко обратился к своим подопечным: «Мы двигаться сегодня будем или нет»?

Затем нападающий «Байкал-Энергии» Артем Бондаренко, который в прошлом сезоне выступал за Хабаровск, жестко приложил Алана Джусоева, за что был наказан судьями удалением на 10 минут. А затем его команду наказал Владимир Каланчин, оформив хет-трик. Точку в матче поставил Кирилл Девятых, доведя счет до 5:3 в пользу дальневосточников.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме