Главное
Спорт, 01 декабря, 22:42

Хабаровский «Амур» обыграл минское «Динамо»

Болельщики увидели по одному голу в каждом периоде

Хабаровский «Амур» обыграл минское «Динамо»
Фото: hcdinamo.by
В Хабаровске состоялся очередной хоккейный матч в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На льду «Платинум Арены» команда «Амур» принимала у себя в гостях «Динамо» из Минска, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Согласно статистике этого сезона, для хабаровчан первый период обычно проходит неудачно, но не в этот раз. На первой же минуте матча нападающий «тигров» Кирилл Капустин закатил шайбу в ворота белорусских «зубров». Дальше игра выровнялась и больше голевых моментов болельщики не увидели. 

Минское «Динамо» является якорной командой сборной Белоруссии, при этой же в сборной играет и хабаровский нападающий Вячеслав Грецкий, когда случаются подобные моменты, игроки чувствуют особый подъем, ответственность и готовность к матчу.
– Сегодняшнему стилю игры минчан мы не удивлены, мы готовились к матчу. После игры я обязательно пообщаюсь с ребятами из «Динамо», но сейчас у меня другие чувства – надо играть и побеждать, – рассказал в первом перерыве Вячеслав Грецкий.

Второй период команды играли в паритете, о чем говорила и статистика – одинаковое количество бросков в створ ворот и время владения шайбой, тем не менее, Кирилл Панюков с близкого расстояния протянул шайбу между ног вратаря «Динамо», а когда она выползла за его спиной, затянул ее в пустые ворота. 2:0 – с таким счетом команды ушли на второй перерыв.

Третий период вышел более активным, причем со стороны гостей начал ощущаться очень тяжелый натиск, который в итоге привел к сокращению отставания минчан. Затем игра стала вообще нервной – канадский легионер очень сильно толкнул в борт Якова Рылова, который с трудом смог подняться. За товарища по команде вступился Егор Коршков – завязалась потасовка, и канадец был в итоге был наказан. Минчане остались в меньшинстве, а чтобы выровнять положение на льду, сняли вратаря. Но спасти матч им не удалось – 2:1 – победа хабаровчан.
– Содержанием сегодняшней игры я в целом доволен, сегодня парни играли с душой. Сегодняшний соперник более, чем достойный. Что касается большинства, один трудовой гол мы забили, поэтому большинством я тоже доволен, к тому же сегодня было не так много ошибок в игре, – прокомментировал главный тренер хоккейного клуба «Амур» Андрей Мартемьянов.

Хабаровчане закончили домашнюю серию и отправляются на выезд. Впереди их ждет три игры: в Омске с «Авангардом» и две игры во Владивостоке с «Адмиралом».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме