Главное
Спорт, 01 декабря, 14:45

Хабаровский спортсмен вернулся победителем с Кубка мира по рукопашному бою

Дмитрий Пардаев стал сильнейшим в дисциплине «Самооборона»

Хабаровский спортсмен вернулся победителем с Кубка мира по рукопашному бою
Фото: Юрий Вишняков

Титулованный хабаровский спортсмен Дмитрий Пардаев отметился победой на Кубке мира по рукопашному бою, который накануне завершился в столице Белоруссии Минске. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», атлет выступал в дисциплине «Самооборона» в весовой категории до 85 килограммов и одержал победу над соперниками из Казахстана, Германии, а также соотечественниками из сборной России.

— Подготовка к финалу Кубка мира была не из лёгких. Уровень соперников стал на голову выше. Много молодых спортсменов появилось во всех командах стран участниц. Нужно было подтянуть общую и специальную физическую подготовку, учесть технические особенности в оценке приемов. Свою победу я посвящаю своей семье, институту, где преподавал и Хабаровскому краю, — рассказал Дмитрий Пардаев.
По информации министерства спорта Хабаровского края, для нашего бойца это вторая в профессиональной карьере победа на Кубке мира — первую он одержал два года назад в Москве. Кроме того, напомним, этим летом Дмитрий завоевал две серебряные медали чемпионата мира в Казахстане. Также на счету Пардаева победа на чемпионате Азии и второе место международного турнира «Кубок дружбы». Что касается минувшего Кубка мира, хабаровчанину вручили чёрный пояс международного мастера рукопашного боя 7 ранга за личные достижения и вклад в развитие этого вида единоборств.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме