Главное
Спорт, 18 ноября, 09:30

Хоккеисты «Амура» всухую уступили «Авангарду»

«Тигры» потерпели восьмое поражение подряд

 Хоккеисты «Амура» всухую уступили «Авангарду»

В очередном туре хоккеисты «Амура» вновь не порадовали своих почитателей, проиграв одному из лидеров регулярного чемпионата КХЛ омскому «Авангарду» — 0:3. Напомним, что свою последнюю победу подопечные Мисхата Фахрутдинова ещё 21 октября над «Трактором», а в последующих восьми матчах набрали лишь два очка.

В игре с «ястребами» Мисхат Фахрутдинов решил встряхнуть команду заменой основного вратаря. Последний рубеж занял 26-летний Илья Андрюхов, который ранее не проводил полноценные матчи в текущем сезоне. Зато дважды он удачно выходил на замену, не пропустив при этом ни одной шайбы.

Команды начали встречу осторожно, сосредоточившись на игре в обороне. За первый период соперники нанесли на двоих всего 13 бросков в створ ворот. Опасных моментов было немного.

Во второй двадцатиминутке с разницей в одну минуту отличились Николай Лемтюгов и экс-защитник «Амура» Александр Осипов.

Болельщики, конечно, держали в памяти предыдущий матч хабаровчан с «Сибирью», когда клуб, уступая — 0:3, сумел отыграться. Но на этот раз чуда не произошло. 

Не помог и заключительный штурм, когда «тигры» вшестером бросились в атаку (Илья Андрюхов за всем этим уже наблюдал из-за бортика). Более того, сибирякам удалось отправить шайбу в пустые ворота «Амура».
— Уровень мастерства в атаке у «Авангарда» и нашей команды отличается. За счёт этого и результат такой, — считает Мисхат Фахрутдинов. — При счёте 0:0 у нас были моменты, нужно было их реализовывать. К сожалению, пропустили две быстрые контратаки, и окончательно игра сломалась. У нас нет игроков, которые могут взять на себя и что-то сделать – забить гол, зацепиться за игру. К сожалению, много ребят, кто как-то мог в этом помочь, травмированы. Что есть, то есть.
«Амур» с 32 очком продолжает занимать предпоследнее, 14-е место в конференции «Восток». Хуже дела обстоят только у новокузнецкого «Металлурга», который отстает от дальневосточников на 14 очков. 19 ноября эти команды сыграют между собой в Хабаровске. 


По теме