Главное
Спорт, 27 ноября, 17:45

Хабаровский боксёр поборется за золото первенства Европы

Алексей Гуков занял первое место IX Кубка Никифорова-Денисова

Хабаровский боксёр поборется за золото первенства Европы
Фото: khabrayon.khabkrai.ru

Воспитанник детско-юношеского центра села Тополево Хабаровского района Алексей Гуков получил высшую награду всероссийского турнира по боксу — IX Кубка Николая Александровича Никифорова-Денисова, который проходил в Санкт-Петербурге. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», на соревнования съехались 272 сильнейших боксёров из 59 регионов России.

В финале он сразился с другим представителем краевой столицы
27 августа 2023, 14:00 0

По информации пресс-службы администрации Хабаровского района, Алексей Гуков выступал в весовой категории 71 килограмм и провёл на турнире пять поединков. Боксёр одержал победу во всех встречах. Вместе с заслуженным золотом спортсмен завоевал путёвку на первенство Европы, которое пройдёт в следующем году. Напомним, что в этом году Алексей привёз с международного турнира серебряную медаль.

Отметим, Кубок Никифорова-Денисова был учреждён Конгрессом Европейской конфедерации бокса в 1975 году. В Санкт-Петербурге он проводится с 2014 года, за это время его победителями и медалистами становились Иван Ступин, Руслан Колесников, Всеволод Шумков, Эдуард Саввин и Дмитрий Двали.

В краевой столице уделяют особое внимание развитию физической культуры
14 августа 2023, 16:00 0

В послужном списке Алексея Гукова также победы на Кубке мира «Жемчужина Адриатики», Первенстве России среди юношей в Суздале, Международных играх «Дети Азии - 2022» во Владивостоке, и на Международных соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре, посвященных памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме