Главное
Спорт, 03 октября, 15:10

ЦСКА внезапно обыграли хабаровские хоккеисты

Хоккеисты «Амура» одержали выездную победу над лидером чемпионата КХЛ
ЦСКА внезапно обыграли хабаровские хоккеисты

Хоккеисты «Амура» одержали выездную победу над лидером чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

В последнем матче выездной серии хабаровчане сотворили маленькую сенсацию. В Москве «тигры» в серии послематчевых бросков обыграли лидера регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги ЦСКА.
Стоит отметить, что два предыдущих матча выездной серии «Амур» проиграл. Сначала со счетом 1:4 уступил в Санкт-Петербурге СКА, а затем в упорной борьбе уступил в Череповце «Северстали» - 1:2.
Откровенно говоря, немногие болельщики верили и в положительный успех игры с ЦСКА. Все же соперник уверенно лидирует не только в своей конференции, но и набрал больше всех очков во всем чемпионате. Да и подбор игроков у них лучше. Чего стоят только блиставший на недавнем Кубке мира Иван Телегин и вернувшийся из НХЛ Валерий Ничушкин. А вратарская линия и вовсе одна из самых сильных в лиге. Молодой вратарь Илья Сорокин перед игрой с «Амуром» провёл три «сухих» встречи, отразив в среднем 95,4% бросков. Его коэффициент надёжности приближен к идеалу - 0,93. У партнёра Сорокина - шведского вратаря Виктора Фаста - показатели чуть хуже: 1 «сухой» матч, 90,8% ОБ, 1,88 КН.

Все свои игры армейцы проводят на высоких скоростях, с активным прессингом и силовым давлением. Собственно, сюрпризом для хабаровчан это не стало. В первом периоде они ни в чем не уступали хозяевам и даже превзошли их по количеству силовых приёмов.

Вторая двадцатиминутка началась для «тигров» неудачно. Новичок ЦСКА Валерий Ничушкин толкнул на Юху Метсолу защитника Адамчука, и пока финский вратарь приходил в себя, Кугрышев со второй попытки добил шайбу в сетку. После просмотра судьи все-таки взятия ворот засчитали.

После заброшенной шайбы хозяева взвинтили обороты, заиграли еще агрессивнее. Однако «Амур» не только сдержал натиск, но и сумел отыграться. На 31-й минуте гости, усилиями Яна Коларжа реализовали большинство – 1:1.

Буквально в следующей атаке гости едва не вышли вперед. Михаил Железнов едва не убежал на рандеву с Ильей Сорокиным, но хорошо знакомый хабаровским болельщикам защитник Игорь Ожиганов руками уложил его на лёд. Большинство «тиграм» реализовать не удалось, но игровое преимущество к ним перешло.

Третий период начался с поединка Павла Дедунова с Григорием Паниным. Хабаровчанин выиграл эту мини-дуэль, уложив противника на лед. «Тигры» бились за каждый сантиметр площадки. По количеству блокированных бросков и силовых в третьем периоде «Амур» превзошел хозяев. Эффектную точку в матче мог поставить Теему Рамстедт , но за две минуты до конца периода он попал в ловушку Сорокину.

В овертайме игровым преимуществом владели «армейцы», однако «Амур» сумел дотерпеть до серии послематчевых бросков. В ворота хабаровчан встал свежий Александр Печурский, который отразил броски Петрова и Да Косты, а Владислав Ушенин и Томаш Зогорна принесли победу хабаровскому клубу.
На этой неделе «Амур» трижды сыграет на льду «Платинум Арены». Во вторник, 4 сентября, «тигры» примут московский «Спартак». Следующим соперником, 6 октября, станет нижегородское «Торпедо», а завершит серию игр встреча с хоккейным клубом «Сочи», которая пройдет в субботу, 8 октября.

По теме