Главное
Спорт, 17 ноября, 17:00

Лыжники дождутся трассу в парке «Динамо» только в следующем году

В центральном парке можно будет кататься на лыжах и велосипеде
Лыжники дождутся трассу в парке «Динамо» только в следующем году

В обновленном парке «Динамо» в самом центре Хабаровска можно будет заниматься спортом. Согласно проекту реконструкции, здесь появится лыжная трасса протяженностью около 1,5 км, которая летом будет превращаться в велодорожку. На территории также обустроят канатную дорогу, скалодром, теннисные корты, площадку для скейтборда и многое другое. Правда, говорить о конкретных сроках еще рано, поэтому лыжники предстоящей зимой вряд ли смогут прокатиться по парку. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщил начальник управления физкультуры и спорт городской администрации Александр Леонов.

Напомним, реконструкцию городского парка обсудили в городской администрации. По замыслам проектировщиков, обновленный парк будет разделен на три тематические зоны, будет вмещать себя аттракционы, пешеходные дорожки, парковки и площадки для занятия спортом. Именно объекты спортивной инфраструктуры вызвали наибольший отклик среди горожан. К примеру, лыжная трасса в парке, который располагается в самом центре города, будет востребована среди людей, занимающихся спортом, отмечает в городском спорт комитете.

«Главное, что наши предложения по спортивным объектам проектировщиками были услышаны и можем говорить о том, что «Динамо» со временем станет полноценной территорией для занятий спортом. Правда, пока рано говорить о конкретных сроках, ведь сейчас все находится на стадии проектирования. Но пока идет разговор о создании двух полноценных лыжных петель. Зимой это будут лыжные трассы, а летом – велодорожки», - рассказал Александр Леонов.

Добавим, часть парка возле центрального входа станет зоной тихого отдыха, рядом планируется построить площадку с аттракционами, установить колесо обозрения. Обновится и район парка, где сейчас находятся деревянные бараки. Дома должны расселить в 2017 году, а на этом месте появится пятиэтажный пятизвездочный гостиничный комплекс с зоной СПА и бассейном.

Напомним, что в обновленном парке больше внимание планируется уделить озеленению территории: здесь вырубят старые и больные деревья, которые не дают расти новым. В планах проектировщиков высадить деревья хвойных пород вместо тополей.

 

 

По теме