Главное
Спорт, 05 октября, 15:00

Блогеры-миллионники сняли спортивный фильм про Хабаровск

Авторы рассказывают, как в краевой столице прошёл Открытый Кубок России по панна-футболу

Блогеры-миллионники сняли спортивный фильм про Хабаровск
Фото: футбольная Академия «Искра»
Авторы самого популярного в России футбольного видеоблога-миллионика «Живой футбол» сняли большой выпуск о том, как Хабаровск принимал у себя Открытый Кубок России по панна-футболу. Событие было поистине знаковым для краевой столицы: несколько тысяч зрителей, звезды большого футбола и всероссийская ТВ-трансляция, сильнейшие игроки со всей страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Всё это можно увидеть и в репортаже блогеров.
– Хабаровск очень понравился. Это город, который может создавать по-настоящему яркие спортивные события, – делится впечатлениями автор канала «Живой футбол» Антон Емелин. – Сам турнир выдался очень насыщенным. Такого количества народа я никогда не видел на панна-турнирах. За это большой респект хабаровчанам и Дальнему Востоку.

В кадр к блогерам попали и звёзды футбола, посетившие Хабаровск. Это легенды московского «Спартака» Андрей Тихонов, Егор Титов и Дмитрий Аленичев, чемпион по уличному футболу Иван Сапрыкин. Легендарный Андрей Тихонов показывает в выпуске настоящий мастер-класс – с линии пенальти дважды попадает в «девятку» с первого удара. Сначала в окно «жигуля», затем в футбольные ворота.
Панна – один из способов повышения уровня индивидуальной техники футболиста, – говорит мастер спорта международного класса Андрей Тихонов. – В игре техника точно пригодится! Ведь сейчас многие умеют играть в пас, но часто парни не техничные.

Организатором Открытого Кубка России по панна-футболу выступила хабаровская Академия «Искра». Главное – вход на мероприятие был полностью бесплатным. Зрителей ждала насыщенная программа в формате match-day: автограф-сессия со звездами, киберспортивный мини-турнир по FIFA на Playstaton 5, открытые тренировки с легендами «Спартака» и многое другое.
– Мы увидели, что турниры по панна-футболу в России не проводятся на регулярной основе и решили это исправить – объясняет директор футбольной Академии «Искра»Алексей Попов. – Наш Открытый Кубок России это только «первая ласточка». У нас большие планы по развитию панна-футбола на Дальнем Востоке и по всей стране.

Посмотреть репортаж от известных блогеров можно по ссылке.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме