Главное
Спорт, 19 сентября, 16:30

Сейчас мы можем себе позволить громкие приобретения - Вадим Покотило

Генеральный менеджер хоккейного клуб «Амур» о планах на усиление состава

Сейчас мы можем себе позволить громкие приобретения - Вадим Покотило

Накануне главный тренер хабаровского «Амура» Андрей Мартемьянов и генеральный менеджер клуба Вадим Покотило в преддверии старта домашней серии игр ответили на вопросы журналистов. Руководители команды подвели итоги начала сезона КХЛ и рассказали о перспективах «тигров», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Так Андрей Мартемьянов отметил, что выездная серия хабаровского клуба из шести матчей прошла более-менее удовлетворительно, но некоторые игры ему очень не понравились. Также он посетовал на то, что за 12 выездных дней на и 6 игр подряд было сложно настроить хоккеистов. Кроме того, руководство клуба намерено наблюдать и за молодежкой «Амура» – «Амурскими тиграми» из МХЛ и лучших приглашать в основную команду. Но главное, что отметил Андрей Мартемьянов – обновленная инфраструктура хоккейного клуба.

– От новой инфраструктуры ощущения самые приятные, в первый день по приезду я обошел все объекты в арене, посмотрел автобус, работа проделана колоссальная. Сейчас команду будут узнавать, что едем на своем красивом автобусе. Оцениваю по высшему баллу. Руководство заботится о команде, к нам на сборы приезжали и своими глазами видели все условия и нашу работу. Мы должны отплатить своей хорошей игрой, – рассказал главный тренер «Амура». 

Генеральный менеджер клуба Вадим Покотило сообщил, что не на 100% удалось выполнить планы по селекции команды. Сложность переговоров с потенциальными игроками он объяснил территориальным фактором, временем и часовыми поясами, но в целом работа проделана большая и будет продолжена. Также он сообщил, что руководство и тренерский штаб клуба нацелены еще на несколько приобретений. 

– У нас сейчас есть фундамент. Благодаря губернатору края Михаилу Дегтяреву и президенту клуба Александру Никитину у нас есть возможности сейчас вести хорошую селекцию и приглашать в Хабаровск именитых игроков. Отношение к нашему клубу поменялось в лучшую сторону – это факт. Сейчас у нас развязаны руки, и мы можем себе позволить громкие приобретения, – заключил генеральный менеджер «Амура» Вадим Покотило.

Напомним, сегодня в «Платинум Арене» начинается домашняя серия хоккейной команды «Амур». Первым соперником хабаровчан станет клуб из Пекина «Куньлунь Ред Стар». Как сообщили в пресс-службе «тигров», все билеты на матч уже проданы, как и на следующую игру с санкт-петербургским СКА.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме