Главное
Спорт, 13 августа, 20:40

«СКА-Хабаровск» с минимальным счётом переиграл тольяттинский «Акрон»

Новичок армейцев Кирилл Никитин забил третий мяч в сезоне

«СКА-Хабаровск» с минимальным счётом переиграл тольяттинский «Акрон»
В пятом туре МЕЛБЕТ-Первой лиги сезона 2023/24 годов «СКА-Хабаровск» на своём поле принимал лидера турнира тольяттинский «Акрон». Армейцы, до матча занимавшие 4 строчку таблицы, смогли переиграть гостей и завершить встречу с минимальным преимуществом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
«Акрон» победил в первых четырёх матчах сезона и на игру на Дальнем Востоке был настроен решительно. Хозяева тоже готовились к ответственной встрече и ожидания болельщиков на напряжённую встречу оправдались — тренеры клубов выстраивают агрессивный атакующий стиль, что и подтвердили оба тайма в Хабаровске.
Олег Кожемякин реабилитировался голом за привезённый армейцам пенальти
07 августа 2023, 12:40 0

Счёт на 16 минуте открыли красно-синие, воспользовавшись небольшим провалом в обороне у тольяттинцев. Вратарь гостей Сергей Волков отбил первый мяч, пущенный в створ с близкого расстояния, следующий удар парировала защита «Акрона» и только с третий выстрел от Кирилла Никитина поразил цель, 1:0. На этом о первом тайме можно было бы и забыть, если не эпизод, в котором главный тренер соперников «СКА-Хабаровска» Евгений Калешин за неспортивное поведение получил одну за другой жёлтую и красную карточки.
Гостей этот факт не смутил и во втором тайме команды продолжили обмениваться острыми выпадами, оказавшимися неудачными. Вратарь армейцев Владимир Сугробов в одном из опасных моментов сыграл коленом и спас рамку от мяча, срикошетившего от ноги одноклубника. Выпушенный на замену Яо Жан Шарль вскоре оказался на выгодной позиции и мог выйти один на один с вратарём «Акрона», но пас от Алиева запоздал — вне игры.
В самом финале встречи, когда судья из Владивостока Андрей Фисенко добавил к основному времени целых 6 минут и дал тольяттинцам ещё один шанс на смену результата. Гости устроили настоящий навал на ворота хозяев, только и последний штурм счёт не изменил. К работе рефери на состоявшемся матче, кстати, у зрителей накопилось множество вопросов и не только в этом моменте. Итог — победа с минимальным счётом и «СКА-Хабаровск» временно располагается сразу за «Акроном» на второй строчке таблицы с 10 очками. Армейцы со старта турнира выиграли все домашние матчи, при этом Владимир Сугробов в них сыграл со стопроцентной надёжностью, ноль пропущенных. Следующим соперником команды Романа Шаронова станет «Черноморец», поединок с ним в крупнейшем городе Дальнего Востока назначен ан 20 августа.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме