Главное
Спорт, 21 июля, 18:18

Хабаровский «СКА-Нефтяник» подписал брата-близнеца Туомаса Мяаття

Серебряный призер чемпионата мира 2023 присоединился к «кабанам» на два года

Хабаровский «СКА-Нефтяник» подписал брата-близнеца Туомаса Мяаття
Фото: ХК «СКА-Нефтяник»
Хабаровский клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» заключил контракт на два года с финским защитником Томми Мяаття. Брат-близнец популярного у болельщиков «летучего финна» Туомаса уже присоединился к «кабанам» на сборах в Иркутске, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Как сообщает пресс-служба «СКА-Нефтяника», Томми Сантери Мяаття последние годы выступал за шведский клуб «Эдсбюн». В минувшем сезоне провел 32 матча в чемпионате этой страны и забил 5 мячей. В его копилке титулы Чемпиона Финляндии 2016 года и Чемпион Швеции в 2017, 2018, 2020, 2022 годах. Защитник также является обладателем Кубка Швеции 2019, серебряным призёром чемпионата мира 2023 года.
Интересно, что в составе ещё одного профессионального спортивного клуба крупнейшего города Дальнего Востока в этом сезоне также играют братья-близнецы. Перед стартом нового сезона матчей российской футбольной Первой лиги тренерский штаб ФК «СКА-Хабаровск» пополнил состав защитником Андрюсом Рукасом – его родственник Томас выступает за армейцев уже второй год.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме