Главное
Спорт, 03 апреля, 12:40

В Хабаровском крае массовым забегом «Мяо-Чан» закрыли лыжный сезон

Традиционный лот-марафон в посёлке Горный впервые прошёл под эгидой «Дней районов»

В Хабаровском крае массовым забегом «Мяо-Чан» закрыли лыжный сезон
Фото: администрация Солнечного района

В Солнечном районе Хабаровского края в минувшие выходные состоялось официальное закрытие лыжного сезона. Уже в 34 раз это происходит массовым забегом в окрестностях посёлка Горный, только в этом году впервые лот-марафон «Мяо-Чан» состоялся под эгидой «Дней районов», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- На старт 34-го лот-марафона «Мяо-Чан» в Солнечном районе вышли более 500 спортсменов. Они поборолись за призы олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой в дистанциях на 5, 10, 25 и 50 км свободным стилем. Дети смогли попробовать свои силы в дистанции на 500 метров, - отметила министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус. - В этом году соревнования прошли под эгидой проекта «Дни районов Хабаровского края». Принять участие в лот-марафоне мог любой желающий вне зависимости от возраста и уровня подготовки!

Так любителям активного отдыха предлагается попрощаться с зимой
30 марта 2023, 09:29 0

Как добавили в администрации Солнечного района, на спортивный праздник приехали гости не только из различных уголков нашего большого края, но и из соседнего Приморья, Амурской области, центра России и даже из Израиля.

- Спортсмены преодолели дистанции от 500 метров до 50 км. Среди участников были чемпионы России и члены сборной страны, мастера и ветераны спорта, делегация Общества «Слепых». Самому юному лыжнику - 1,5 годика, а самому опытному - 90! Несмотря ни на возраст, ни на сложность трассы ветеран спорта Александр Алексеевич Баранчиков прошёл порядка 25 километров! – рассказала глава администрации Солнечного района Татьяна Поваляева.
Лот-марафон «Мяо-Чан» входит в ассоциацию марафонов «Russialoppet», которая выступает организатором ведущих гонок России с целью популяризации занятий лыжным спортом. По результатам соревнований лыжники, занявшие первое, второе и третье места, награждаются ценными призами. Лот-марафон – это не только возможность показать себя на соревнованиях, но и отдохнуть в одном из самых снежных мест Хабаровского края. Посёлок Горный находится в непосредственной близости от одного из чудес региона – высокогорного озера Амут. До холмов горного хребта Мяо-Чан всего 7 км.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме