Главное
Спорт, 13 февраля, 10:24

«Енисею» не удалось сделать камбэк в матче со «СКА-Нефтяником»

Во встрече извечных соперников победу празднуют хабаровчане

«Енисею» не удалось сделать камбэк в матче со «СКА-Нефтяником»
Фото: СКА-Нефтяник

В субботу, 11 февраля, в очередном матче чемпионата России по бенди в Суперлиге красноярский «Енисей» принял хабаровский «СКА-Нефтяник». В ледовой битве давних соперников победа досталась армейцам 5:7, дальневосточники увозят домой три очка, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- В нынешнем сезоне хабаровчане трижды нокаутировали своих визави, наглядно продемонстрировав, кто ныне является «хозяином в доме», - напомнили историю противостояния с красноярцами в пресс-службе «СКА-Нефтяника». - Минувший матч для сибиряков был последним шансом, чтобы изменить сложившееся соотношение сил. Кстати, игра имела и важное турнирное значение: в случае победы гости обеспечивали себе место в первой двойке, дающее наиболее выгодную позицию в предстоящем плей-офф. В случае удачи «Енисея», ему давался шанс потеснить с четвертой позиции «Динамо».  
Хабаровчане начали мощно и, несмотря на успехи сибиряков в предыдущих турах, первый тайм прошёл под диктовку дальневосточников, 1:5. После перерыва Владимир Каланчин увеличил преимущество «СКА-Нефтяника» до пяти мячей и тут подопечные Михаила Пашкина расслабились.
- «Енисей» не сложил оружие: стоило хабаровчанам чуть-чуть снизить концентрацию, как в их ворота один за другим влетели три мяча, стремительно возродившие интригу, - отметили в клубе. – «СКА-Нефтяник» включил форсаж, отодвинул игру от своих ворот и вынудил соперников в одной из своих атак нарушить правила в штрафной. Шардаков исполнил пенальти безупречно и расставил все точки над «и», 5:7.
Следующую игру «СКА-Нефтяник» проведёт дома, в арене «Ерофей» армейцы 18 февраля примут «Байкал-Энергию».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме