Главное
Спорт, 10 января, 10:30

«СКА-Нефтяник» в Хабаровске в игре с «Волгой» побил собственный рекорд

«Кабаны» впервые в истории в одном матче оформили двойной хет-трик, пента-трик и покер

«СКА-Нефтяник» в Хабаровске в игре с «Волгой» побил собственный рекорд
В Хабаровске вечером 9 января в «Ерофей Арене» хоккейный клуб «СКА-Нефтяник» в очередном матче Чемпионата России принимал ульяновскую «Волгу». Первую игру сезона 2023 года дальневосточники провели образцово-показательно, впервые в истории оформив двойной хет-трик, пента-трик и покер, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
В современной истории противостояния этих двух клубов, начатой в феврале 2001 года, в Хабаровске «Волга» не может добиться победы уже более 20 лет. Единственная ничья в поединках ульяновцев со «СКА-Нефтяником» на берегах Амура зафиксирована в сезоне 2013/14 годов, матч тогда завершился с итогом 4:4. Минувшая игра не стала отступлением от традиций: хозяева ровным тонким слоем размазали соперников по льду, завершив первый тайм со счётом 9:1. После перерыва ситуация для «Волги» лучше не стала и к финальному свистку на табло появились цифры 18:4.
Это один из лучших результатов «кабанов» за последнее время, новый рекорд результативности в матчах с «Волгой» и, как особо отметили в пресс-службе «СКА-Нефтяника», впервые в истории в одной игре хабаровчане оформили двойной хет-трик, пента-трик и покер – шесть мячей в ворота клуба из Ульяновска положил Владимир Каланчин, пять на счету Романа Дарковского и четыре у Никиты Иванова. Следующую встречу в рамках Чемпионата России дальневосточники также проведут дома, 12 января в «Ерофей Арене» они примут «Старт» из Нижнего Новгорода.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме