Главное
Спорт, 09 декабря, 10:35

«Адмиралу» удалось победить «Амур» в третьем матче дальневосточного дерби

Первые два раунда противостояния остались за клубом из Хабаровска

«Адмиралу» удалось победить «Амур» в третьем матче дальневосточного дерби
Фото: ХК «Амур»

Вечером 8 декабря в Хабаровске в «Платинум Арене» прошёл третий раунд дальневосточного хоккейного дерби. В первые два матча «Амура» и «Адмирала» сильнее и удачливее были «тигры», но в этот четверг больше повезло клубу из Приморья, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Владивосток открыл счёт в конце первого тайма, неожиданно забив в меньшинстве: Александр Шевченко прорвался к воротам и здорово поднял шайбу кистевым броском. А через минуту «Амур» всё-таки реализовал большинство — Станислав Бочаров попал точно в девятку.

- Во втором периоде всё решило удаление: в середине отрезка Дрозг был наказан двойным малым штрафом, - рассказали в пресс-службе ХК «Амур». - С первыми двумя минутами хозяева справились без особых проблем, а следующих двух минут не случилось, 1:2.
В третьем периоде у «Амура» долго не получалось комбинировать, а случившиеся моменты не реализовали Дрозг, Гребенкин и Слепец. «Тигры» поменяли Аликина на шестого полевого за полторы минуты до финальной сирены, но этот трюк «Адмиралу» уже был знаком и не сыграл: Червени поразил пустые ворота, 1:3.
– Наверно где-то сегодня не хватило свежести, - прокомментировал игру Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Амур». - Тем не менее, играли от первой до последней секундочки. В таких играх не имеем права пропускать в большинстве. Наверно где-то надломил этот гол. Но команда горела сегодня, хотела победить.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме