Главное
Спорт, 30 ноября, 18:00

Хабаровские горнолыжники взяли семь золотых медалей первенства ДФО

Первые соревнования такого уровня в регионе проходили на горнолыжной базе «Холдоми»

Хабаровские горнолыжники взяли семь золотых медалей первенства ДФО
Фото: khabkrai.ru

Горнолыжники Хабаровского края завоевали семь золотых медалей на первенстве Дальнего Востока. Соревнования такого уровня впервые проходили в нашем регионе, спортсмены померились силами на горнолыжном комплексе «Холдоми», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Участие в состязаниях приняли представители шести регионов ДФО в возрасте от 12 до 20 лет. Хозяева первенства взяли 21 медали - отличный результат.

Так, в старшей возрастной группе две наивысшие награды достались Полине Тарасовой, ставшей победительницей в слаломе и слаломе-гиганте, и Сергею Находкину, показавшему лучшее время в слаломе-гиганте и супер-гиганте. На высшую ступень пьедестала поднялись Иван Ким, Алёна Титова и Иван Ткаченко.

Как отметил президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Хабаровского края Александр Даниелов, в нашем регионе соревнования проходят, в частности, благодаря случаю: на других базах трассы из-за недостаточного количества снега оказались вовремя не готовы.
- А в «Холдоми» оперативно сделали искусственное оснежение и соревнования удалось провести в срок, - уточнил собеседник. - Это подтверждает высокую готовность горнолыжного комплекса принимать гостей и проводить масштабные состязания.
Соревнования стали первым отборочным этапом в сборную ДФО на зимние юношеские игры «Дети Азии», которые пройдут в 2023 году в Кемерово. В состав команды в скором времени попадут четыре девушки и столько же юношей, набравших наибольшее число рейтинговых очков после двух этапов.

Отметим, что в этом сезоне горнолыжники края рассчитывают выступить и на соревнованиях всероссийского уровня.
По теме