Турнир проводился с 5 октября, а финал пришелся на минувшее воскресенье. Наш регион на соревновании представляли пять спортсменов: Тимофей Севастьянов, Гароглан Ханджанов, Дмитрий Саватеев, Дмитрий Коломоец и Артем Рыбачков.
- Особенность нашего турнира в том, что в нем принимают участие официальные сборные стран. Должны были приехать также сборные из Армении, Молдовы и Израиля. Однако билеты на международные перелеты сильно подорожали, то, что раньше стоило 200 долларов теперь дошло до тысячи, поэтому они не смогли приехать, - сообщил один из организаторов турнира, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва № 4 Комсомольска-на-Амуре Павел Гольников.
Но и без этих команд соревнования получились зрелищными. Особенно хорошо себя проявили спортсмены из Узбекистана, которые из 12 весовых категорий победили в двух. Во всех остальных категориях победу праздновали россияне, а в категории 63,5 килограмма победу одержал комсомольчанин Гароглан Ханджанов.
- Он входит в состав российской сборной. В прошлом году он стал лучшим боксером Европы, это спортсмен международного класса. Отмечу, что другой представитель Хабаровского края хабаровчанин Дмитрий Коломоец занял третье место в категории 67 килограмм, - сообщил Гольников
Стоит добавить, судейская бригада также была интернациональной, были судьи из Израиля, Белоруссии, России. Турнир в Комсомольске-на-Амуре проходил уже в 18 раз, с 2012 года он приобрел статус международного. По словам Гольникова, в России только два подобных боксёрских турнира по значимости, это международные соревнования среди юниоров памяти мастера спорта России Николая Павлюкова, проводимый в Краснодаре, и комсомольский - памяти воинов, погибших в Афганистане и в других горячих точках. И это не только название, со спортсменами встречаются ветераны боевых действий, проводятся беседы. Также спортсмены обязательно посещают мемориалы и возлагают цветы к Вечному огню.