Главное
Спорт, 30 сентября, 19:29

Впервые за 9 лет комсомольчанка стала чемпионом Хабаровского края по шахматам

Теперь 16-летняя Ксения Старостина готовится к первенству Дальнего Востока

Впервые за 9 лет комсомольчанка стала чемпионом Хабаровского края по шахматам
Фото: Олег Милованов
Впервые за девять лет шахматистка из города Юности стала чемпионкой Хабаровского края среди женщин. Автором достижения стала ученица 10 класса инженерной школы Комсомольска-на-Амуре Ксения Старостина, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам тренера чемпионки Олега Милованова, 16-летняя девушка шла к этому с первого класса. И в этом году она уже завоевывала краевой чемпионский титул.
- В маме этого года Ксения стала чемпионкой среди девушек до 19 лет. А вот теперь стала чемпионом среди женщин. В ходе соревнований ей предстояло обыграть десять соперников из Хабаровска, Николаевска-на-Амуре, Амурска и Нанайского района. Ксюша сыграла девять игр, восемь из которых завершила победой, а одну игру свела к ничьей, - отметил Олег Милованов.
Как отметил тренер, теоретически Старостиной ничего не мешает стать чемпионом среди мужчин - шахматы такая игры, где подобные игры проводятся. Однако сейчас перед юной спортсменкой стоит другая задача.
- У нас в ноябре во Владивостоке будет проводится первенство Дальнего Востока по шахматам среди юношей и девушек. Там предстоит пройти сложный отбор и попасть на первенство России, которое будет проводится в апреле следующего года. Ксюша уже несколько раз выступала на первенстве Дальнего Востока, а два года назад выходила в Высшую лигу. И это большое достижение, так как на первенстве играют все регионы ДФО кроме Чукотки, а это более 500 человек, и надо попасть в первую четверку, - отметил Милованов. - В этот раз перед Старостиной стоит более сложная задача: ей нужно попасть в тройку победителей.
По теме