Главное
Спорт, 14 ноября, 07:44

Футболисты «СКА-Хабаровск» обыграли «Сибирь» и вышли на четвёртое место

Впервые в сезоне армейцы на своём поле сумели одержать победу с разницей в два мяча
 Футболисты «СКА-Хабаровск» обыграли «Сибирь» и вышли на четвёртое место
В предпоследнем домашнем матче осенней части сезона-2016/17 футболисты команды «СКА-Хабаровск» принимали «Сибирь» и выиграли — 2:0. Таким образом, беспроигрышная серия клуба теперь составляет четыре матча (три победы, одна ничья). Кстати, на протяжении этих четырёх встреч армейцы не пропустили ни одного гола, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Немногочисленные зрители (ноябрьский футбол среди болельщиков особым спросом не пользуется) перед матчем отведали солдатской каши с чаем. Такой подарок приготовило для поклонников клуба руководство ФК «СКА-Хабаровск».

Поначалу с трудом верилось, что хозяева входят в лидирующую группу, а гости находятся в опасной зоне. Футболисты «Сибири» практически ни в чём не уступали армейцам, подолгу контролировали мяч. И, пожалуй, самый опасный момент в первом тайме произошёл именно у ворот хабаровчан. Артём Коржунов с близкого расстояния бил практически в упор, но Александр Криворучко сумел отразить этот удар.
Понятно, что и хозяева без дела не сидели. Но в их атакующих действиях явно не хватало остроты. Запомнился опасный удар Алексея Друзина из-за пределов штрафной площадки, но мяч прошёл рядом со штангой.

В игре хозяев нужно было что-то менять. И Александр Григорян, как обычно, нашёл выход. Ещё по ходу первого тайма вместо Эдуарда Булии в игру вступил Владислав Никифоров. А сразу после отдыха на поле вышел Павел Карасёв, заменивший Дениса Дедечко.

Во втором тайме сомнений, кто хозяева, а кто гости, уже ни у кого не вызывало. Фортуна повернулась армейцам лицом сразу после перерыва. Хуан Лескано заработал штрафной удар, и Максим Казанков метров с 25 отправил мяч в угол ворот — 1:0. Вообще, вторая половина игры прошла довольно интересно, с обилием опасных моментов у ворот гостей. А когда на 62-й полузащитник гостей Гуджа Рухаиа, хорошо знакомый болельщикам по выступлению за армейцев, за грубую игру против Андрея Иванова получил вторую желтую карточку и был удалён с поля, в победе хабаровчан сомнений практически не возникало.

Правда, гости вели борьбу до конца и уже в добавленное судьёй время получили право на довольно опасный штрафной удар вблизи ворот дальневосточников. Один удар мог перечеркнуть все усилия армейцев. Однако Максим Вотинов, исполнявший «стандарт», попал в «стенку», после чего армейцы организовали стремительную контратаку. Сразу три игрока в красной форме — Антон Кобялко, Александр Черевко и Максим Казанков убежали к воротам Николая Цыгана. 

Бежавший с мячом Кобялко не стал жадничать, а переадресовал «пятнистый» оставшемуся прямо перед пустыми воротами Казанкову и тот без помех переправил мяч в сетку — 2:0.

К слову, впервые в этом сезоне армейцы на своём поле сумели одержать победу с разницей в два мяча.

— В первом тайме у нас игра не получилась, из-за чего и пришлось заменить Булию, — сказал после матча Александр Григорян. — Во втором тайме вышедший на замену вместо Дедечко Карасев добавил мысли прежде всего в центральной зоне и болельщики наконец-то поняли - кто сегодня хозяева поля, а кто гости.
Как по заказу в этом туре проиграли все наши прямые конкуренты, и армейцы с 35 очками вышли на четвёртое место в таблице. При этом разрыв с «Факелом», занимающим третью строчку, составляет лишь очко.
19 ноября «СКА-Хабаровск» ждет матч в Саранске.

А 26 ноября подопечные Александра Григоряна примут «Кубань». 


По теме