Главное
Спорт, 26 сентября, 17:47

Победный Кубок Дальнего Востока увезли судомоделисты Амурской области

Межрегиональные соревнования первые проходили в Хабаровском крае

Победный Кубок Дальнего Востока увезли судомоделисты Амурской области
Фото: Евгения Романова
В Хабаровске на озеро Рица завершились Межрегиональные соревнования по судомодельному спорту, которые объединили около полусотни спортсменов из четырех регионов. Победный Кубок Дальнего Востока завоевала и увезла с собой команда Амурской области, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Команда Хабаровского края, состоящая из 24 участников, оказалась на втором месте, от победителей она отстала совсем немного. Итоговая сумма баллов складывалась из оценок, полученных во время индивидуальных выступлений спортсменов.

 Влияло множество критериев, в том числе скорость модели, соблюдение дистанции, умение управлять аппаратом и даже соблюдение спортивной этики. Так, два участника, намеренно создававшие препятствие соперникам на дистанции, были дисквалифицированы.
 - Все прошло на высшем уровне! Правда соревнования пришлось сократить на день: в субботу пошел сильнейший ливень, установилась нулевая видимость на воде. Организаторы, посоветовавшись с руководителями выступающих команд, приняли решение подводить итоги на основании выступлений в течение трех дней, - объясняет методист Хабаровского центра технического творчества Евгения Романова. - Мы благодарны нашим гостям за приезд! Нас поразила команда из Камчатского края, сильнейшие и организованные спортсмены, они заняли третье место. Приморский край представляли крайне подготовленные участники, но команде не повезло: подводила техника, модели проходили проверку, но на воде происходили сбои. Такое случается и нередко, ведь в спорте нужна удача!

 
Состязания подобного уровня в нашем крае проходили впервые, это стало возможным после получения краевой федерации судомодельного спорта в конце декабря прошлого года аккредитации.

Теперь, получив опыт межрегиональных состязаний, региональная федерация направила заявку на организацию всероссийских соревнований с 3 по 10 сентября 2023 года. Ответ от Федерации судомодельного спорта России и федерального Минспорта станет известен через три-четыре месяца.
По теме