Главное
Спорт, 16 сентября, 14:19

Второй парой полуфинала Кубка России стали «Енисей» и «Водник»

Клуб из Красноярска сенсационно выбил из турнира столичное «Динамо»

Второй парой полуфинала Кубка России стали «Енисей» и «Водник»
Фото: ХК «СКА-Нефтяник»
В Хабаровске определились все участники полуфинала Кубка России по хоккею с мячом сезона 2022 года. В этот этап вышли красноярский «Енисей», неожиданно для спортивных экспертов легко переигравший московское «Динамо» со счётом 7:4 и архангельский «Водник», в дополнительное время взявший верх над кемеровским «Кузбассом» 6:5, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- «Динамо» было фаворитом матча, они действующие обладатели Кубка России и действующие чемпионы страны, но это нас нисколько не смущало - мысли были только о победе, - прокомментировал сенсационный результат экс-игрок хабаровского «СКА-Нефтяника» защитник «Енисея» Юрий Бондаренко. - Была неприятная десятиминутка в концовке: надо отдать должное «Динамо», которое пошло ва-банк. Мы немного дрогнули, но тренеры вовремя взяли тайм-аут и подсказали, как перестроиться и сбить эту «волну». Мы оказались сильнее за счет самоотдачи и качественной игры в обороне, в первую очередь. Мы в большей степени сдерживали атаки соперника и здорово реализовывали то, что сами имели у чужих ворот.
Финалисты турнира определятся уже завтра, 17 сентября. Первыми на лёд хабаровской «Ерофей Арены» в субботу выйдут «СКА-Нефтяник» и «Байкал-Энергия», матч начнётся в 13 часов по местному времени (06:00 мск). Старт игре «Енисей» - «Водник» судья даст в 17 по хабаровскому – в столице России будет 11 часов дня.

Кстати, каждый болельщик при посещении матчей Кубка России имеет возможность увидеть своими глазами трофей и сделать фото с ним. Кубок размещён в холле Арены «Ерофей» возле секторов 7-8 (Южный вход). Сфотографироваться с трофеем можно будет 17 сентября с 11:30 до 14:50 и с 15:30 до 18:50.
По теме