Главное
Спорт, 13 ноября, 08:15

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» в повторном матче разгромили «Кузбасс»

Армейцы с 12 очками возглавили турнирную таблицу в зоне «Восток»
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» в повторном матче разгромили  «Кузбасс»

14:3 — с таким убедительным счетом хоккеисты «СКА-Нефтяника» обыграли «Кузбасс», накануне сибиряки дали армейцам настоящий бой, уступив — 6:8, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Кстати, примерно также кемеровчане действовали и в предыдущих поединках в Иркутске: в первом раунде они оказали сопротивление серебряному призёру чемпионата России — 3:5, зато в повторном — были биты — 12:4.

На второй матч в Хабаровске сил у «Кузбасса» хватило лишь на первые 16 минут игры. В это время гости не только умело отразили несколько атак в исполнении хабаровчан, но и смогли наказать их за небрежность в обороне.

Однако ничейный счет 1:1 держался всего минуту. Вскоре Александр Антипов после розыгрыша углового вывел хозяев вперед. И к перерыву подопечные Михаила Юрьева уже вели — 7:1.

Отрадно, что и после этого «СКА-Нефтяник» не стал расслабляться и продолжил забивать. Заметим, что по ходу второго тайма тренерский штаб «СКА-Нефтяника» предоставил игровую практику и группе молодых игроков.
— Сегодня мы больше двигались, держались за мяч, чётко использовали свободные зоны, меньше позволили сопернику контратак, — заметил после матча Михаил Юрьев. — В общем, учли ошибки, сделанные накануне.В этот же день свою первую победу в сезоне одержал «Енисей», обыграв в Иркутске клуб «Байкал-Энергия» — 10:3. Благодаря этому армейцы с 12 очками вышли в единоличные лидеры турнира на «Востоке» и опережают иркутян на три очка.

Именно в Иркутске 20 и 21 ноября «СКА-Нефтяник» начнёт выездную серию матчей. Затем хабаровчан ждут поединки в Новосибирске и Первоуральске. Перед своими же зрителями клуб теперь предстанет только 15 декабря.



Фото: «СКА-Нефтяник»

По теме