Главное
Спорт, 15 августа, 10:35

«СКА-Хабаровск» в меньшинстве упустил победу в матче с «Балтикой»

Клуб из Калининграда отыгрался с 2:0 за несколько минут до конца второго тайма

«СКА-Хабаровск» в меньшинстве упустил победу в матче с «Балтикой»
Фото: кадр трансляции Матч-ТВ

Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» в воскресенье, 14 августа, принял на поле в Казани ФК «Балтика» из Калининграда. В матче 5 тура Первенства Первой лиги сезона 2022/23 между самой восточной и самой западной командой зафиксирована ничья 2:2, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Главное событие первого тайма – удаление защитника армейцев Дмитрия Стародуба, случившееся на 33 минуте. Игрок «СКА-Хабаровска» буквально на границе со штрафной задел форварда соперника и судья Евгений Буланов усмотрел в этом случае «фол последней надежды». 
Дальневосточники, получив «минус один», тем не менее продолжили играть в атакующий футбол и раз за разом создавали опасные моменты у ворот «Балтики». Первый гол в матче с подачи Ишхана Гелояна забил Василий Алейников, это случилось на 49 минуте. Ещё через 10 минут армейцы увеличили разрыв в счёте, Илья Петров сам заработал и сам же исполнил пенальти, 2:0.

До победы хабаровчанам не хватило совсем чуть-чуть: судья уже показал на табло, что к основному времени матча добавлено 5 минут, и тут футбольная фортуна повернулась к калининградцам лицом. 89 минута и Аслан Дудиев хорошим стелящимся по траве ударом забивает в дальний от себя угол ворот. Еще немного времени и новичок «СКА-Хабаровска» македонец Мевлан Адили, очень хорошо показавший себя в этой встрече, в борьбе в своей штрафной нарушает правила – пенальти.

Удар Лазарева Владимир Сугробов парировал, но отбил мяч прямо на ход нападающему «Балтики» и на добивании калининградский форвард был точен, итог 2:2.
- Если мы пропустили, то я не могу быть доволен. Но мы отдали все силы. Ещё очень много работы именно по улучшению игры, чтобы даже в меньшинстве владеть преимуществом, - сказал после матча главный тренер «СКА-Хабаровск» Роман Шаронов. - Доволен тем, как игроки отреагировали на наше удаление. Это и игра, и то, что мы забили два гола. Но если говорить про игру в целом, то нам, в первую очередь, надо улучшать игру в обороне.

По теме