Главное
Спорт, 01 августа, 15:57

Хабаровские гимнастки пробились в финалы на играх «Дети Азии»

Но на пьедестал почёта им подняться не удалось


Хабаровские гимнастки пробились в финалы на играх «Дети Азии»
Фото: СШ «Олимпия»

Соревнования по художественной гимнастике в рамках VII Международных игр «Дети Азии» завершились во Владивостоке. Они проходили три дня и собрали сильнейших спортсменок из Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и российских регионов – Москвы, Татарстана, Саха (Якутия), Приморского края, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Гимнасткам спортивной школы «Олимпия», которые представляли команду ДФО, удалось пробиться в финалы в трех видах программы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».      

В личном многоборье первенствовали спортсменки Москвы, Татарстана и Сибирского федерального округа. Однако, хабаровчанки вошли в восьмерку сильнейших и отобрались в финалы в отдельных видах программы. Кандидат в мастера спорта, победительница дальневосточных первенств Ирина Гуськова в финале в упражнениях с обручем показала шестой результат. А команда Хабаровского края по групповым упражнениям в композиции со скакалкой заняла пятое место.

- Сказать, что соревнования серьезные - не сказать ничего, - комментирует директор СШ «Олимпия», президент федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова. - Что-то получилось, что-то нет. Мы уступили спортсменкам Москвы, Татарстана, но выступили очень достойно, пробились в три финала. Это дорогого стоит. Ира Гуськова с обручем выступила очень хорошо, шестое место на международных играх – достижение. Подходили коллеги, хвалили нашу спортсменку, говорили, что девочка перспективная. Есть над чем работать дальше, этим и займемся. Здесь мы получили неповторимый международный опыт, столько именитых гимнасток работало рядом с нами. Мы не имели права подвести наш регион. Пятое место, я считаю, отличный результат.    
В августе хабаровские гимнастки немного отдохнут и начнут подготовку к новому сезону. Уже в сентябре они планируют выступление на Всероссийских соревнованиях Ассоциации спортивных клубов России на призы десятикратной чемпионки мира Ольги Капрановой.

 

По теме