Главное
Спорт, 28 июля, 15:03

«СКА-Нефтяник» подписал московского «динамовца» Романа Дарковского

Также к одноклубникам присоединился Туомас Мяаття

«СКА-Нефтяник» подписал московского «динамовца» Романа Дарковского
Фото: ХК «СКА-Нефтяник»

Хабаровский «СКА-Нефтяник» объявил об оформлении договорных отношений с бывшим игроком московского «Динамо», пополнил ряды клуба полузащитник Роман Дарковский. Также присоединился к партнерам Туомас Мяаття, который тренировался по индивидуальной программе в Финляндии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу армейцев.

- Я очень рад, что Туомас присоединился к команде, - комментирует приезд финского легионера главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Пашкин. - Он готовился по специальной индивидуальной программе в Финляндии. Зная его профессиональный подход к делу, я уверен, что он готов на 100%. Поэтому, в том, что его не было на недавнем сборе во Владивостоке, нет ничего страшного. Он находится в отличной физической форме, что показала его первая тренировка вместе с командой. Вместе с нами он уже примет участие в следующем сборе в Иркутске. Туомас очень полюбился хабаровским болельщикам, поэтому они снова смогут наслаждаться его игрой. Впрочем, как и все другие российские почитатели хоккея с мячом. Уверен, что такой игрок, как Туомас будет украшением отечественного чемпионата, и способствовать популяризации нашего вида спорта.
Компанию финскому легионеру в полузащите составит бывший игрок московского «Динамо» Роман Дарковский. За столичный клуб он выступал с 2018 по 2022 годы, дважды становился чемпионом России. В чемпионатах страны провел 120 матчей, забил 73 мяча и сделал 39 голевых передач.
По теме