Главное
Спорт, 25 июля, 13:50

Боулеры Хабаровска в своих стенах дали бой лучшим спортсменам России

Представители нашей сборной завоевали 10 наград всероссийского турнира

Боулеры Хабаровска в своих стенах дали бой лучшим спортсменам России
Фото: федерация боулинга Хабаровского края
В Хабаровске завершились всероссийские соревнования по боулингу. Спортсмены сборной региона в противостоянии с лучшими игроками страны добыли 10 медалей различного достоинства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В соревнованиях участвовали 56 спортсменов из Москвы, Новосибирска, Омска, Иркутска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Благовещенска и Хабаровска. Сам турнир по статусу является третьим послу чемпионата и кубка России.
- Очень представительные соревнования получились. Нашим спортсменам противостояли участники сборной России и кандидаты в главную команду страны. На турнире играли 11 мастеров спорта. Конкуренция была серьёзнейшая во всех из четырех дисциплин турнира, но тем приятнее победы хабаровских боулеров, - рассказал президент РОО «Федерация боулинга Хабаровского края» Дмитрий Полонский.
За победу в турнире борются 30 сильнейших спортсменов страны
23 июля 2021, 18:00 0
По итогу всероссийских соревнований наши спортсмены завоевали 10 медалей. В выступлении смешанных пар (мужчина/женщина) хабаровские дуэты выиграли «серебро» и «бронзу». Первое и второе место спортсмены региона добыли в соревнованиях троек среди мужчин, а у женщин на счету одна «бронза». Женские пары принесли одну серебряную медаль, а мужские заняли весь пьедестал почёта. В личном зачёте второе и третье место заняли представители мужской сборной Хабаровского края.

Турнир в Хабаровске для участников являлся рейтинговым. Спортсмены набирали очки, которые будут учитываться при формировании национальной сборной по боулингу. В нынешнем сезоне у боулеров 12 рейтинговых турниров. Два из них проходят в Хабаровске. Следующие всероссийские соревнования краевом центре пройдут в конце ноября, тогда и будут подведены итоги всего сезона и определены участники международных состязаний.
По теме