Главное
Спорт, 24 июля, 14:15

Сборную Хабаровского края одели в костюмы из Удмуртии

Спортсмены региона поехали на игры «Дети Азии»

Сборную Хабаровского края одели в костюмы из Удмуртии
Фото: khabkrai.ru

Спортсмены Хабаровского края в составе сборной Дальневосточного федерального округа выступят на Международных спортивных Играх «Дети Азии». Соревнования пройдут с 27 июля по 8 августа во Владивостоке и соберут около двух тысяч участников из 15 стран. В состав сборной региона вошли 38 юных атлетов. Они будут вести борьбу за медали в 9 видах спорта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

- Вы сегодня лучшие юные спортсмены не только края, но и Дальнего Востока. Вам предстоит защищать честь нашего региона и нашей страны.  В 2000 году хабаровским легкоатлетам удалось взять командный Кубок. Уверен, что вы себя покажете и в этот раз, добьетесь хороших результатов. А мы искренне будем за вас переживать и болеть, - обратился к участникам соревнований министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов

Глава ведомства пожелал собравшимся успехов и вручил знаменосцам команды – победительнице Всероссийских соревнований по плаванию Алине Царегородцевой и победителю первенства России по боксу Алексею Гукову флаг Хабаровского края.

Также на встрече со спортсменами была официальна презентована форма сборной. В этом году команда региона впервые выступит на Международных спортивных играх «Дети Азии» в экипировке российского производства. 

- Мы уже четвертый год сотрудничаем с этим производителем, это фабрика из Удмуртской области, которая шьет одежду для разных видов спорта.  Они также разрабатывали дизайн формы. Кстати, в этом году вся сборная Дальневосточного федерального округа будет одета в одежде от одного поставщика. Будем надеяться, что российская форма принесет нашим спортсменам спортивную удачу, и они смогут завоевать медали на этих соревнованиях, - рассказал и.о. директора «Центра спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края» Алексей Стародубцев.

Отметим, в международных спортивных Играх «Дети Азии» примут участие атлеты от 13 до 16 лет, которые поспорят за медали в 19 видах спорта. Всего на Играх будет разыграно 273 комплекта наград. Первыми в борьбу вступят гимнастки, баскетболисты и баскетболистки Хабаровского края. Соревнования для них стартуют 29 июля. 

По теме