Главное
Спорт, 05 июля, 16:13

«СКА-Хабаровск» подписал контракты с Помазаном, Анисимовым и Рукасом

Состав армейцев пополнили вратарь, опорник и центральный защитник

«СКА-Хабаровск» подписал контракты с Помазаном, Анисимовым и Рукасом
Фото: ФК «СКА-Хабаровск»
Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» продолжает комплектовать состав на предстоящий сезон, в котором армейцы должны проявить все свои лучшие качества и добиться повышения статуса. Тренерский штаб красно-синих за последние дни подписал контракты с тремя игроками: вратарём Евгением Помазаном, опорным полузащитником Андреем Анисимовым и центральным защитником Томасом Рукасом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Договор с 33-летним голкипером Помазаном, по данным пресс-службы клуба, подписан сроком на один год с возможностью продления ещё на 12 месяцев. Евгений в 2006 году становился чемпионом Европы в составе юношеской сборной России и был признан лучшим игроком турнира. Он успел поиграть за ЦСКА, «Урал», «Анжи», «Кубань», «Балтику» и «Динамо» (Минск). В прошлом сезоне опытный кипер провёл в роли капитан «Чайки», выступавшей в ФНЛ-2. В 27 матчах за южан голкипер пропустил 19 мячей, сумев сохранить свои ворота на замке 13 раз.
Ещё одно приобретение «СКА-Хабаровска» - 22-летний опорный полузащитник Андрей Анисимов, контракт с ним заключён на три года. Андрей воспитанник «Зенита», последнее время выступал «Ленинградец», также привлекался в сборные России U17, U18 и U20.

Монтаж оборудования и покрытия стадиона имени Ленина начнётся в августе
24 июня 2022, 15:28 0

Контракт с 25-летним центральным защитником Томасом Рукасом заключён на два года. Литовско-российский футболист начал взрослую карьеру со вторых команд «Сибири» и «Локомотива», имеет опыт выступления в Европе, выступал за португальские «Лейрию» и «Спортинг Б» и испанский «Хетафе Б». Прошедший сезон Рукас провёл в составе «Енисея» в качестве арендованного у «Ростова» игрока.

Напомним, на просмотре у «СКА-Хабаровска» находится ещё несколько потенциальных новичков, в их числе 21-летний нападающий Кирилл Климов. Именно он стал автором гола армейцев, забитого вчера столичному «Торпедо» в контрольном матче. Взрослую карьеру форвард начал с Европы, играл в системе клуба «Монако», включая «Серкль Брюгге». В 2020 году Кирилл перешёл в «Рубин», откуда его в 2021 году арендовал ФК «Тамбов».

По теме