Главное
Спорт, 02 июля, 11:07

XI летняя спартакиада принесла первое достижение женского бокса Хабаровска

Рукет Куштова завоевала бронзовую медаль всероссийских соревнований

XI летняя спартакиада принесла первое достижение женского бокса Хабаровска
Фото: федерация бокса Хабаровского края
Хабаровчанка Рукет Куштова завоевала бронзовую медаль на XI летней спартакиаде учащихся России. Это первое большое достижение для женского бокса в регионе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Путь на спартакиаду Рукет начала с краевого первенства, а после – зональных соревнований. Первенство ДФО хабаровчанка завершила триумфально, став победительницей турнира. На спартакиаде учащихся наша боксёрша провела несколько уверенных поединков и дошла до полуфинала, где уступила опытной спортсменке из Омска.
- Это первый в истории женского бокса Хабаровского края высокий результат. Ведь соревнования имели статус всероссийских, к тому же шло формирование юниорской сборной. Рукет выступила очень достойно и открыла новую страницу женского бокса региона. Благодарим за подготовку тренеров Александра Малюгина и Петра Бирюкова, - отметили в федерации бокса Хабаровского края.
Вторую бронзовую медаль спартакиады в копилку сборной региона принёс Пётр Сеничкин. Он также дошёл до полуфинала, показав несколько уверенных поединков, но дальше пройти не смог.

Дмитрий Коломоец до призовых мест не добрался, завершив выступление в четвертьфинале турнира. Напомним, спартакиада учащихся России
По теме