Главное
Спорт, 24 июня, 18:30

ФНЛ в новом сезоне вернётся к истории и станет Первой лигой

В нынешнем розыгрыше чемпионата примут участие на два клуба меньше

ФНЛ в новом сезоне вернётся к истории и станет Первой лигой
Фото: fcska.ru
В новом сезоне ФНЛ 1 и ФНЛ 2 переименуют в Первую и Вторую лиги. Исполком РФС одобрил возврат к историческим названиям турниров. Кроме того, в новом сезоне Первая лига сократится на два участника и будет представлена 18 клубами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

РФС утвердил и новый регламент проведения лиги. Теперь по итогам сезона обмен Первой лиги со Второй произойдёт по системе 4 на 4. Четыре клуба, занимающие места с 15 по 18 пойдут на понижение, а команды занявшие места с 1 по 4 в третьем дивизионе отправятся на повышение в Первую лигу.

Что касается обмена с РПЛ, то его правила остались прежними: первые два места Первой лиги выходят в Премьер-лигу напрямую. Клубы занявшие 3 и 4 место борются за выход в элитный дивизион в стыковых матчах.

Монтаж оборудования и покрытия стадиона имени Ленина начнётся в августе
24 июня 2022, 15:28 0

В новом сезоне Первая лига пополнилась прошлыми участниками РПЛ: тульским «Арсеналом», казанским «Рубином» и «Уфой». Из третьего дивизиона подтянулись ульяновская «Волга», «Динамо» из Махачкалы, ярославский «Шинник» и впервые в своей истории ФК «Родина» из столицы России.

Новый футбольный сезон привнесёт изюминку в розыгрыш турнира: сразу три клуба из республики Татарстан получили представительство в Первой лиге: «Рубин», «КАМАЗ» и «Нефтехимик». Ниже публикуем полный список частников предстоящего сезона «Лучшей лиги мира»:

«Акрон» (Тольятти)

«Алания (Владикавказ)

«Арсенал» (Тула)

«Балтика» (Калининград)

«Велес» (Москва)

«Волга» (Ульяновск)

«Волгарь» (Астрахань)

«Динамо» (Махачкала)

«Енисей» (Красноярск)

«КАМАЗ» (Набережные Челны)

«Краснодар-2»

«Кубань» (Краснодар)

«Нефтехимик» (Нижнекамск)

«Родина» (Москва)

«Рубин» (Казань)

«СКА-Хабаровск»

«Уфа»

«Шинник» (Ярославль)
По теме