Главное
Спорт, 24 июня, 09:28

Ориентировщики Хабаровска в июле посоревнуются в кромешной тьме

Турнир пройдёт в две ночи на двух разных трассах

Ориентировщики Хабаровска в июле посоревнуются в кромешной тьме
Фото: unsplash.com
Ориентировщики Хабаровска и все желающие смогут посоревноваться в ночном турнире «Night-o». Состязания пройдут в районе региональной столицы 1-2 июля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Нестандартные соревнования соберут молодежь и взрослых спортсменов. Турнир открытый – так что заявляться могут спортсмены с разных регионов. Первая ночь будет посвящена кросс-спринту на трассе близ «Здравницы». Вторая – кросс-преследованию в заросшем овраге в районе села Краснореченское.

- Сложные трассы, а тем более ночью, в полной темноте, делают такой турнир чрезвычайно тяжёлым. Тут на победу могут рассчитывать максимально опытные или удачливые спортсмены. Оборудование такое же, как и в дневных соревнованиях, но добавляется ещё фонарик. Старт состоится в любую погоду, но в сильный дождь дистанцию, обычно, сокращают, - рассказал президент ХРОО «Федерация спортивного ориентирования Хабаровского края» Юрий Семенчуков.

Сейчас большинство опытных спортсменов региона отправились в соседнюю ЕАО. На протяжении нескольких дней сборная ориентировщиков Хабаровского края будет выступать на чемпионате ДФО, а после вернётся в краевой центр и поучаствует в ночных стартах.

По теме