Главное
Спорт, 22 июня, 16:25

Хабаровский «Амур» подписал двукратного обладателя кубка Гагарина

К «Тиграм» присоединился опытнейший защитник Рафаэль Батыршин

Хабаровский «Амур» подписал двукратного обладателя кубка Гагарина
Фото: ak-bars.ru
«Амур» усилил линию обороны титулованным защитником Рафаэлем Батыршиным. Соглашение с хоккеистом рассчитано на один сезон. Опытный игрок должен стать лидером команды и опорой молодых игроков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Рафаэль Батыршин – воспитанник московского «Динамо». В 2006 году защитник дебютировал в российской Суперлиге в составе «Крыльев Советов». Первый кубок Гагарина новичок «Тигров» завоевал в сезоне 2015/16 с «Металлургом». Второй – с «Ак Барсом» ровно через год. Рафаэль провел в КХЛ 13 сезонов. За его плечами 487 матчей, 30 шайб и 63 голевые передачи. Показатель полезности хоккеиста «+ 32».
- Одной из наших целей в селекционной кампании был поиск опытного игрока, который мог бы стать лидером в раздевалке, проводником идей тренерского штаба и помощником в развитии молодым игрокам. То есть, занять ту нишу, в которой очень ярко в прежние годы себя проявили Виталий Атюшов или Александр Фролов, - приводит слова генерального менеджера ХК «Амур» Вадима Покотило пресс-служба клуба.
Сейчас Батыршин и ещё несколько игроков «Амура» выступают в новом турнире КХЛ формата «три на три». Соревнования собрали мастеровитых игроков КХЛ в Мытищах и продлятся до 30 июня. После чего защитник вернётся в расположение хабаровской команды.
По теме