Главное
Спорт, 17 июня, 10:02

Тренировать пловцов Чегдомына будет чемпион России

На целый месяц тренером в местный бассейн устроился Ярослав Яшин


Тренировать пловцов Чегдомына будет чемпион России
Фото: Я. Яшин

С 17 июня по 17 июля у жителей Верхнебуреинского района, занимающихся плаванием, появилась уникальная возможность потренироваться с многократным чемпионом России, действующим чемпионом ДФО Ярославом Яшиным. Спортсмен будет месяц работать тренером, заменяя ушедшего в отпуск наставника, и вести занятия по программе «ГТО. Плаванье для всех», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Ярослав – наш воспитанник, сейчас учится в техникуме и готовится осенью поступать в академию физкультуры и спорта, - говорит вице-президент Хабаровской краевой федерации плавания, директор СШОР «Дельфин» Сергей Остроушко. – Мы подумали, что так как у него есть свободное время, то мог бы поработать тренером в бассейне Чегдомына, который был недавно построен. Он согласился и уехал в Верхнебуреинский район. Думаю, эта практика ему поможет в дальнейшем и в учебе, и в тренерской работе.
Свободное время у молодого спортсмена появилось из-за того, что у него возникли проблемы с сердцем: врачи поставили ему кардиостимулятор и на время запретили заниматься физическими нагрузками. Поэтому он решил передать свой опыт начинающим пловцам.
- Я уже приехал в Чегдомын, меня заселили, очень удобное расположение квартиры – рядом магазины, полиция, ЗАГС, налоговая, почта, - смеется Ярослав Яшин. – Люди здесь очень приветливые, показали мне и поселок, и бассейн. Отдохнул, и сегодня уже приступаю к работе. Как я понял, желающих заниматься плаванием в Чегдомыне очень много и мне надо этот месяц провести плодотворно.

По теме