Главное
Спорт, 10 июня, 17:30

Юные футболисты Хабаровска получат новое поле

Краевая столица попала в программу Российского футбольного союза

Юные футболисты Хабаровска получат новое поле
Фото: РФС

Российский футбольный союз улучшит существующие и уложит новые футбольные покрытия в регионах. Это будет сделано благодаря программе по улучшению инфраструктуры детских футбольных центров, на которую Минспорт выделил почти 200 миллионов рублей. До конца 2022 года обновятся девять полноразмерных полей, в том числе и в Хабаровске, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на РФС.

До конца года восемь искусственных полей прибудут в шесть регионов России – Амурскую, Ленинградскую, Псковскую области, Приморский и Хабаровский края, в Республику Саха (Якутия). Современные покрытия получат футбольные школы Белогорска, Благовещенска, Гатчины, Пскова, Владивостока, Находки, Хабаровска и Якутска. Команды всех этих школ выступают в межрегиональных Юношеских футбольных лигах.

Программу развития инфраструктуры детских футбольных центров РФС финансирует Министерство спорта РФ. Субсидии Минспорта в размере 198,8 миллионов рублей потратят не только на поля – будут куплены комплекты оборудования для оснащения малых футбольных площадок и спортивный инвентарь, необходимый для тренировок. В этой же сумме заложен бюджет на обучение и повышение квалификации тренеров.

По теме