Главное
Спорт, 26 мая, 14:56

Спортивная школа «СКА-Нефтяника» вошла в тройку лучших в России

Лучше хабаровчан организовали воспитательный процесс только красноярские коллеги

Спортивная школа «СКА-Нефтяника» вошла в тройку лучших в России
Фото: t.me/erofey_arena
Спортивная школа олимпийского резерва по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» получила «серебро» среди аналогичных организаций всей страны по итогам сезона 2021/2022. В тройке лучших также школа Красноярска, занявшая первое место и Кемерово, довольствующаяся «бронзой», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Дирекция по организации и проведению соревнований федерации хоккея с мячом России определила лучшие школы по итогам прошлого сезона. Учреждения оценивались по нескольким критериям: количество команд попавших в финал соревнований, количество призовых мест в официальных всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом и мини-хоккею с мячом таких как первенство России, «Плетеный мяч» и других, которые проводит федерация, а также количество воспитанников, привлекавшихся на сборы в молодёжную команду страны.

По всем этим параметрам хабаровская КГАУ СШОР «СКА-Нефтяник» получила второе место. В активе армейской системы воспитания одно первое место и два «серебра» всероссийских турниров. В финалы соревнований пробивались девять команд дальневосточной школы хоккея с мячом, а в национальную сборную вызывались восемь воспитанников.
В этом году на первые тренировки юношеской команды России приглашали троих воспитанников «СКА-Нефтяника-2005».

По теме