Главное
Спорт, 23 мая, 10:46

Сергей Юран: о стыках в Хабаровске нам ничего не известно

Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» пообщался с наставником «Химок»


Сергей Юран: о стыках в Хабаровске нам ничего не известно
Фото: ФК Химки
В воскресенье вечером корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» пообщался с главным тренером ФК «Химки». Сергей Юран рассказал, что со стыковыми матчами ясности никакой нет и ему до сих пор не дали команды о подготовке к играм со «СКА-Хабаровском».
- Пока ничего непонятно – будет расширение Премьер-лиги или не будет, никакой официальной информации по этому поводу нет, - сказал Сергей Юран. – Мне никто не звонил и ничего не говорил. Возможно, что стыковые матчи между «СКА-Хабаровском» и «Химками» объявлены по старому регламенту.
- Но ведь об этом написано на сайте Российского футбольного союза.

- А там указано, что решение окончательное? Ясности по составу Премьер-лиги нет. Руководство РФС перед заключительным туром сказало, что будем консультироваться по поводу количества команд РФПЛ на следующий сезон. У нас в клубе нет еще никакой информации по поводу нашего участия в стыках.

- То есть, вы не знаете – идти в отпуск или собираться в Хабаровск?

- Я вчера уже говорил – дайте нам, наконец- то, информацию, чтобы мы не дергались. Мне никто из руководства нашего клуба не звонил и не говорил, чтобы готовились к стыкам в Хабаровске. Да, мы предварительно заказали чартерный рейс на нужные нам даты и обговорили место, где остановимся. Но полетим мы или нет, до сих пор не знаем. Кроме той информации, которую озвучили вы, у меня ничего нет. Как погода, кстати, в Хабаровске?
- Вчера был дождь, сегодня солнечно – погода футбольная.
- Ну и отлично! Поэтому дождемся информации от официальных лиц и созвонимся.
Между тем, в футбольный клуб «СКА-Хабаровск» уже в воскресенье пришло официальное письмо с расписанием стыковых матчей. Первую игру армейцы проведут дома, 25 мая, начало в 19.30 (по хабаровскому времени). Ответная игра пройдет на поле клуба «Химки» 28 мая, начало в 21.00 (по хабаровскому времени). Следует отметить, что на 24 мая назначено заседание исполкома РФС, на котором, возможно, будет принято какое-то решение об изменениях численного состава Премьер-лиги. Или не будет.
По теме