Главное
Спорт, 17 мая, 10:10

Хабаровская «Искра-2012» выиграла дальневосточный турнир OLIMP CUP

Вторая команда футбольной академии завоевала бронзовые медали

Хабаровская «Искра-2012» выиграла дальневосточный турнир OLIMP CUP
Фото: футбольная академия «Искра»
Команды хабаровской футбольной академии «Искра» выиграли золотые и бронзовые медали турнира OLIMP CUP, проходившего в Благовещенске. Игроки 2012 года рождения заняли первое место, ребята на год моложе завоевали третье место, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

За награды крупного дальневосточного турнира OLIMP CUP боролись команды Республики Саха (Якутия), Амурской области и Хабаровского края. Наш регион представляли сразу 3 коллектива: «Академия «СКА-Хабаровск», а также два состава хабаровской футбольной Академии «Искра».
- Турнир предназначался для команд, в которых игроки 2012 года рождения. На соревнования мы отправили два состава, чтобы младшие футболисты получили дополнительную игровую практику, - отметил старший тренер футбольной Академии «Искра» Шухрат Хакбердиев.
За два дня соревнований «Искра-2012» ушла в отрыв по очкам от конкурентов. Уверенная победа над хозяевами турнира со счётом 4:0 привела команду к абсолютной победе на OLIMP CUP. Второй коллектив футбольной Академии «Искра», несмотря на то что игрокам меньше на год остальных участников, довольствовался «бронзой».
- Этот кубок у меня уже третий за три года проведенных в «Искре», – откровенничает юный футболист Владислав Могилко. – Я ехал на турнир за этим кубком. Я всегда рвусь на турниры и с детства грезил футболом.
По итогам турнира игроки «Искры» получили индивидуальные достижения: Артём Чураков назван «Лучшим нападающим турнира», а Владислав Могилко «Лучшим игроком команды».
По теме