Главное
Спорт, 12 мая, 14:46

Хабаровские хоккеисты из МВД сразятся за звание лучших в России

Команда регионального управления полиции выступит в период с 23 по 28 мая в Нижегородской области

Хабаровские хоккеисты из МВД сразятся за звание лучших в России
Фото: Татьяна Шестакова
Команда УМВД Хабаровского края по хоккею с шайбой впервые в полном составе представит регион на Всероссийских ведомственных соревнованиях. С сильнейшими соперниками страны они встретятся в городе Городец Нижегородской области в период с 23 по 28 мая, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Мужская команда собрала в себе представителей всех подразделений УМВД края, включая управление на транспорте, госавтоинспекцию, следственный департамент, главное управление уголовного розыска и другие. Тренирует спортсменов действующая хоккеистка, создатель единственной на Дальнем Востоке женской команды по хоккею с шайбой «Тигрицы Амура» Татьяна Шестакова.
- Региональная команда УМВД, которую поддерживало руководство, существовала больше десяти лет назад. Постепенно состав распался, но ребята продолжали играть в составе сборных команд, участвуя в «Ночной хоккейной лиге». Несколько лет назад команда вновь собралась, стала участвовать в межведомственных соревнованиях, - объясняет Татьяна Шестакова. - И вот первый большой успех! В апреле мы стали серебряными призерами турнира по хоккею с шайбой среди силовых структур региона «Щит и меч». Благодаря этому нас заметили, потенциал увидело руководство МВД. Поступило приглашение из Москвы выйти на всероссийский уровень. Это настоящая победа.
В соревнованиях в Городце, которые пройдут с 23 по 28 мая, выступят 16 самых сильных команд МВД страны. По словам тренера, чтобы проявить себя достойно, участники активно тренируются. Посвящать этому больше времени позволяет поддержка руководства УВМД: игрокам выделяют время в рабочем процессе на тренировки. Помогают и представители «Платинум Арены», позволяя выходить на лед в свободные часы.
- Акцент делаю на слаженность групп, работу в связках, отработку обороны, - отмечает собеседница. - Мы будем стараться представить наш регион достойно!

По теме