Главное
Спорт, 08 мая, 11:41

Турнир по дзюдо в Хабаровске стал самым представительным за всю его историю

На соревнования приехали два состава сборной России и зарубежные спортсмены

Турнир по дзюдо в Хабаровске стал самым представительным за всю его историю
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Василия Ощепкова в Хабаровске стали самыми представительными за всю историю проведения турнира. Побороться за медали и призы приехали первые номера сборной России, резервный состав, а также лучшие спортсмены других государств, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Хабаровске несколько дней проходил масштабный турнир по дзюдо. Соревнования памяти Василия Ощепкова собрали 140 спортсменов из 22 регионов страны. Борьба на татами проходила в течении нескольких дней, а в субботу состоялись финальные поединки.
- Из-за санкционной политики наши спортсмены сборной не выезжают на привычные международные соревнования, а практиковаться нужно. Поэтому на наш турнир приехал первый и второй состав национальной команды России, чемпион мира, участники Олимпийских игр. Среди них три заслуженных мастера спорта, 15 мастеров спорта международного класса, 53 мастера спорта. Турнир получился очень представительным, - рассказал президент РСОО «Хабаровская краевая федерация дзюдо» Николай Жирнов.
Из-за высокого класса участников хабаровские спортсмены не пробились в финал турнира. «Золото» Всероссийских соревнований, а также 150 тысяч призовых увезли Альберт Монгуш из Тывы, Яго Абдуладзе из Кемерово, петербургские дзюдоисты Армен Агаян, Инал Тасоев, спортсмен из Тюмени Эльдар Аллахвердиев и москвичи Матвей Каниковский и Давид Карапетян. Что касается иностранных участников, то они смогли занять вторые и третьи места на турнире.
По теме