Главное
Спорт, 07 мая, 13:00

Больше 40 медалей завоевали хабаровские каратисты и дзюдоисты

Таким успехом отметились выступления спортсменов на всероссийских и международных состязаниях

Больше 40 медалей завоевали хабаровские каратисты и дзюдоисты
Фото: khabkrai.ru
Хабаровские каратисты и дзюдоисты достигли больших успехов, выступая во время всероссийских и международных соревнований. В общей сложности они завоевали 43 награды разного достоинства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, две медали в дисциплине дзюдо завоевали спортсмены во время первенства России по спорту слепых. Соревнования, которые прошли в городе Раменское, объединили около сотни спортсменов со всей страны в возрасте от 14 до 19 лет. Победителем среди юниоров в весовой категории до 60 кг стал Дмитрий Лаврентьев. Бронзовым призером среди юношей в весовой категории до 81 кг стал Владимир Швец.

На международных соревнованиях по киокусинкай в Москве спортсмены Хабаровского края завоевали 38 медалей, 17 из которых – золотые. Наша сборная проявила себя достойно в дисциплине «ката», где каратисты демонстрируют технические элементы, а также в поединках – «кумите».

Кроме того, три награды завоевали каратисты на первенстве России по киокусинкай среди юношей в возрасте 14-15 лет. Дмитрий Столов взял серебро в весовой категории до 60 кг, Константин Стефаненко и Валерий Салов завоевали бронзовые медали в тяжелой и супертяжелой весовых категориях.
- Турнир был непростым, каждый из ребят выложился на максимум, - говорит тренер спортсменов Евгений Андрушко. - Все они провели по пять поединков. Дмитрий Столов и Константин Стефаненко по ходу турнира выиграли у прошлогодних победителей первенства страны. К сожалению, нам немного не хватило до золотой медали, но это спорт и, значит, нам нужно быть ещё лучше.

По теме