Главное
Спорт, 05 апреля, 10:04

Хабаровские синхронистки заявили о себе на масштабном турнире «Magic Stars»

Спортсменки в общей сложности завоевали 15 медалей разного достоинства

Хабаровские синхронистки заявили о себе на масштабном турнире «Magic Stars»
Фото: Елена Кикоть
Хабаровская команда по синхронному плаванию завоевала первые медали на масштабном турнире «Magic Stars» в Москве. Спортсменки в разных дисциплинах завоевали 15 медалей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Турнир по синхронному плаванию в этот раз собрал порядка 700 участников с разных регионов России. Команду Хабаровского края представили девять спортсменок. В ходе трёхдневных испытаний они смогли завоевать свои первые медали, показав изящные элементы в одиночных, парных и групповых упражнениях.
- Выступлением мы довольны, ведь для большей части команды это были вообще первые соревнования, а некоторые девочки занимаются всего полгода. Не обошлось и без слёз! Спортсменки очень переживали и волновались - соревнования были действительно масштабные, приехало много сильных и опытных команд. Из-за этого в выступлениях мы отметили ряд недочётов. Теперь будем над ними работать, - рассказала тренер команды Елена Кикоть.
Золотые медали соревнований завоевали Виктория Левчук и Анастасия Фадеева, выступая в дуэте. Также, Анастасия взяла первое место в обязательной программе. Две спортсменки вместе с Надеждой Колюжной, Валерией Сарницкой, Алисой Ольховик, Алиной Морозовой, Анной Лопатиной и Ариной Козыревой выиграли бронзовые медали турнира в сложном упражнении – выступление комбинированной группы.

Кроме того, Виктория Левчук отличилась в сольной программе – на счету спортсменки «серебро». Остальные синхронистки в разных видах испытаний принесли в копилку команды девять бронзовых медалей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме