- Появление нового ледового дворца спорта позволяет нам перенести сюда часть занятий, которые проводятся в комплексе «Металлург». Там сейчас график тренировок очень плотный, из-за чего мы ранее не могли удовлетворить спрос жителей на появление в городе секции фигурного катания. Правда, и сейчас вопрос по открытию этой секции остается открытым, - отметил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Заплутаев.
Сегодня основная работа идёт по набору технического персонала спортивного комплекса и доукомплектования объекта оборудованием. Новая тренировочная площадка позволит проводить занятия действующий в городе секции хоккея, что разгрузит ледовый дворец «Металлург». Также в Комсомольске намерены возродить команду по хоккею с мячом и ввести дополнительные ставки для таких тренеров.
- У нас в городе остались тренеры по бенди, ведём с ними переговоры. А вот секции фигурного катания у нас ранее и не существовало - поэтому, скорее всего, придётся привлекать специалистов из других городов. К сожалению, целевых программ для приглашения тренеров нет, поищем другие меры поддержки специалиста. Прорабатываем вопрос с выделении для наставника служебного жилья. Сразу оговорюсь: процесс открытия секции по фигурному катанию не быстрый, для этого потребуется открыть в школе олимпийского резерва №4, которая отвечает за ледовый дворец, новое отделение. Это нужно сделать по федеральным стандартам, которые предусматривают наличие соответствующего оборудования, материально-техническое обеспечение, а потом уже определения ставки тренера, - отметил Заплутаев.
Соблюдение всех правил займет время, поэтому рассчитывать на открытие в Комсомольске секции по фигурному катанию можно не ранее начала нового учебного года.