Главное
Спорт, 14 февраля, 14:50

Хабаровские ориентировщики выиграли эстафету чемпионата России

Женская сборная региона завоевала серебряные медали соревнований

Хабаровские ориентировщики выиграли эстафету чемпионата России
Фото: Наталья Наумова
Хабаровские ориентировщики показали отличные результаты на чемпионате России. Мужская тройка выиграла эстафету, а женская заняла второе место, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Чемпионат России по спортивному ориентированию проходил в Иркутске. Соревнования собрали более 200 спортсменов со всей страны. Сборная спортивного ориентирования Хабаровского края показала отличные результаты в эстафете и личном зачёте спортсменов.
Тройка, в которую входили Николай Таран, Максим Жилин и Сергей Горланов, лучше всех пробежала эстафету 6,8 километров. Женская команда Алёны Трапезниковой, Анастасии Кравченко и Софьи Кузнецовой завоевала «серебро» чемпионата, немного уступив команде Красноярского края.
Спортсмены удачно выступили на кубке России и Всероссийских соревнованиях
02 февраля 2022, 15:30 0
Сергей Горланов также завоевал золотую медаль в лыжной гонке «комбинация» и серебряную на маркированной трассе. Также в этой гонке третье место взял Максим Трифоненков. Женская половина команды в личном зачёте медалей не завоевала, а вот подрастающее поколение спортсменов прославило Хабаровский край.
Ориентировщики с 15 до 21 года в разных возрастных категориях выступали в первенстве России. Юниор Владислав Визнович завоевал пару бронзовых медалей. Мария Воробьёва везёт из Иркутска две золотые медали, а ее напарница по краевой сборной Алина Игнатова - две серебряные. По мнению президента краевой федерации спортивного ориентирования Юрия Семенчука, девушки – главные претендентки в сборную страны на предстоящее в марте мировое первенство.
17-летние спортсмены тоже поднимались на подиум соревнований. На счету Артура Плехова «золото» и «серебро» первенства, а Илья Лебедев завоевал второе место в лыжной гонке «комбинация». Ксения Павлова добыла золотую медаль на маркированной трассе, Алеся Патрина финишировала второй в «комбинации».
По теме